.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.

Wednesday, June 22, 2011

Being On Time

AGAIN, kali ini aku mau ngebahas masalah waktu.
Hahahaha, bosan...bosan dah...ngebacanya :p  Hayo, yang bosan angkat tangan?
*angkat tangan*
Piye ki? Mosok yang nulis juga dah bosan? Kacaaaauuuu...!!! ^^’
Gak deng, becanda, aku blom bosan kok. So, selagi yang ngetik blom bosan, manut wae yo...??? ^^V

Okey, kali ni aku mau ngomongin eh ngetikin masalah ON TIME. Sebagai penggenapan janjiku ke sahabatku Ria, yang share masalah ‘on time’ tapi ga hobi nulis dan maksa-maksa aku nulis pengalamannya, huahahahahaha, piss Ya.... ^^V

Ok, aku tanya dulu, sapa yang doyan on time?
Haduh....kok dikit yang angkat tangan? Yang laen pada kemana?
Hmm.....

Masalah on time ni sering banget disepelein, bahkan anak Tuhan pun banyak yang anggap enteng masalah on time ni. Hei.... Jangan sembarangan. Dah pernah dibilang kan, barangsiapa setia dalam perkara kecil, dia juga setia dalam perkara besar. Kalo masalah waktu aja kita gak bisa dipercaya, gimana masalah laen yang lebih besar?

Cerita dikit yooo.....
Dulu zaman aku pelayanan di UKM Kristen, pertama-tama jadi pengurus aku terima undangan rapat, dan disitu tertulis waktu mulai rapat pukul 16.00 WAT (Waktu Anak Tuhan), weisss......baru tau ada waktu ginian, hahahahaha, ada-ada aja. Aku datang ½ jam sebelum dimulai rapat, maklum.....masih baru jadi pengurus (gak enak kan ma senior kalo telat, gkgkgkgkgk) lagian udah terbiasa dididik disiplin waktu sekolah (SD-SMP ku di sekolah swasta Katolik yang mengharamkan banget telat, sampe-sampe aku dulu olwes datang pagi barengan Pak Bon yang bersih-bersih sekolah, huaaaa.....segitu ta). Dan, ternyata....WAT di rapat perdana tu bneran kok, dimulai ON TIME!! Mantappppp d^^b

Sayang teramat sayang, itu Cuma berlangsung di awal kepengurusan, hiksss.....Lama kelamaan, mulai deh penyakit ‘NGARET’ menjangkit. Gak tau sapa yan duluan kena ni penyakit, tapi mulailah penyakit ini muncul hampir di tiap kegiatan. Yang bikin sebel, dan maluuuuu.....Kalo pas PU (Persekutuan Umum), pembicara udah datang, kita dah mau doa pelayan, ehhhh, ada aja singer ato mc ato pemusik ato pengurus yang blom datang. Duh, bner-bner dah. Molor 10 ato 15 menit ma uda biasa, hiksss....dan itu gak dihitung telat. Tiap evaluasi dibahas, ada perbaikan, tapi then terulang lagi gak lama. Ini gak Cuma di Persekutuan Umum, tapi di Persekutuan Doa, Desa Binaan, Rapat dan evaluasi, latihan pelayan, dll. Fiuhhhh..... Sediihhhh.....

O, iya...yang sering jadi alasan telat dimulainya (padahal udah ada yang datang ni) adalah karena menunggu banyak yang hadir. Soalnya gimana juga mau mulai, kalo yang datang on time baru 2 ato 3 ato 4 orang, sedang yang blom datang serombongan. Lucu kan rapat Cuma berempat?

Sedangkan alasan yang telat datang adalah,”Ngapaen juga on time, toh pasti blom dimulai.” Nah lho? Kalo semua mikir gini, kapan on time-nya???
Duh, miris banget gak sih?

Aku termasuk golongan yang ga suka telat dan berusaha on time olwes (minimal 15 menit sebelom acara aku dah ada di tempat), kalo aku telat (ato bahkan gak bisa datang) aku bakal ngasi tau sama yang ngadain kegiatan. Jadi, pas acara telat dimulai aku bakal kesel buanget (tapi kalo bawa buku buat dibaca pas nunggu, tingkat kekesalanku LOW kok, gkgkgkgkgk). Gak sabaran banget ya aku? Hahahahaha.

Gregetan deh ngeliat orang yang gak on time, apalagi pas kegiatan Gereja ato pelayanan. Bukannya aku sok-sokan, aku juga pernah kok gak on time (karena ketiduran, hahahahaha, kacauuuu!!! ^^’) tapi ada lo orang yang suka molor datang pas acara, haisss....! SUKA boooo...Ya itu tadi, karena dia mikir,”Toh mulainya gak on time juga kok, udah lah molor dikit.”. Beneran, ada kok yang mikir gini... *geleng-geleng*

Nah, temanku yang kadang ngaret (piss  Ya...^^V), suatu hari dapa pelajaran yang buagussss banget masalah on time, sampe-sampe, ini pengakuannya dia lho....dia bertekad bakal on time, hehehehe.

Gini ceritanya, suatu hari Ria dinas ke Jogja dan pulang ke Palangka Raya menggunakan sebuah maskapai penerbangan. Jadi tu pesawat dari Jogja berangkat jam 6 pagi , dan bakal transit di Jakarta jam 7. Selanjutnya, Ria harus nunggu pesawat ke Palangka Raya jam 12 siang. Bah!! 5 jam di bandara boooo...! Mateng dah! Hahahahahahaha, poor Ria... :p Untungnya, karena dah tau bakal nunggu selama itu, Ria dah prepare majalah buat dibaca-baca dan entah apa lagi (Ya, jangan majalah, kalo aku ma milih novel yang tebel, hahahaha). Sialnya (ato beruntungnya? ;-) ), eh tau-tau dia dikasi tau kalo pesawat ke Palangka Raya telat berangkatnya gara-gara nunggu tu pesawat telat datang darimana gitu (somewhere lah, lupa aku). Mak jannggggg.....BT lah kawanku tersayang ni, kaciaannnnn....

Ria ber-sms ria (apaan neh bahasanya?) selama menungggu denganku, dan dia keseeelllll buanget, aku ketawa-ketawa ngebales smsnya, gimana gak, Ria ma biasa ditunggu, bukan menunggu (bukan begitu saudari Ria?^^’). Sampe jam 2 lewat, Ria blom juga berangkat. Bayangkan derita saudariku ini! Gkgkgkgkgkkgkgk *kok ketawa sih Meg?*

Nah, yang luar biasa dia diingatkan Tuhan masalah ‘on time’ waktu nunggu ni. Kami bercanda dan berkata, rupanya beda maskapai, beda harga, beda juga masalah ‘on time’ ini. IYA, emang maskapai yang dipilih Ria ni terhitung lebih murah tiketnya dibanding maskapai lain, TAPIIIII.....untuk masalah jadwal penerbangan, paling sering NGAWUR dan seenak’e dewe. Telat ma biasa banget, syukur-syukur gak dicancel, parah kan!! TAPI AGAIN, masalah harga emang LEBIH MURAH.

Hai Ria, ingatttt.....kamu telah lunas dibeli dan dibayar KRISTUS dengan harga yang suangggggaaatttttttt mahaaaallllllll!!! Dengan darah-Nya, dengan pengorbanan-Nya. Jadi kamu kudu on time dunk! ^^V Kalo kamu dibeli dengan harga murah kayak tiket pesawatmu itu, bolehlah gak on time. Tapi kamu tu MUAHAAALLLLL, harus on time dunk!!!
*PLAK!!PLAK!!!PLAKKK* ^^V

Sebab kamu telah dibeli dan harganya telah lunas dibayar: Karena itu muliakanlah Allah dengan tubuhmu! 
1 Korintus 6:20

SMS Ria yang sharingkan hal ini gak sengaja kehapus (maap Ya....), tapi kurang lebihnya kayak gitulah dia diingatin masalah on time ini dalam bayangan (liarku), gkgkgkgkgk...

Kenapa sih harus ‘on time’?
Dan ini beberapa jawaban yang terpikirkan.
Memuliakan Tuhan dengan memberikan yang terbaik.
Jadi setia dalam perkara kecil.
Menjadi kesaksian dan teladan yang benar bagi orang lain.
Mendisiplin diri sendiri.
Jadi berbeda dengan dunia.
Belajar menghargai orang lain.
Menggunakan waktu dan kesempatan dengan bijaksana.
........ (ada yang mau menambahkan? Monggoooo.....)

Yuk, being on time!


Kasongan, 22 Juni 2011
-Mega Menulis-

7 comments:

Leni Liem said...

klo masalah ontime tuh emank sulit ya, apalagi klo ngajak cewe kluar wahahah
gw jg harus blajar lbi ontime lg, apalagi pas pelayanan,, haduh gmn mau jd berkat klo pelayan Tuhan telat dtg..
tq ud jd reminder .. GBU :)

Mega said...

Leni: bukannya yg sering gak on time tu cowo len....Hahahahaha ^^'

Leni Liem said...

klo cowo gw slalu ontime loh , gw nya sering ngaret wahahaha
km tau lha klo cewe mau kluar,apalgi ada acara bisa bolak balik liat cermin wahahha
krn klo gw sharing ama tmn2, gw dpt kesimpulan klo cowo tuh lbi suka yg ontime

echa said...

jiiiah ini emang deh mslh "klasik" dplyanan jg _ _" aku sih prinsipnya lbh baik aku nunggu orang drpd aku dtggu.... apalgi klo udh janji, mulut brkuasa si hehe.... yah klopun mpe telat krna ssuatu dan lain hal, ak bs sms ybs brkali2 mnta maaf dn mnjelaskan hehehehe ;p
yah walo emg kdang2 malas jg, krna yg lain molor.... klo dkntor mah pke finger prints mw tlat gimene?hehehe..... kpn2 ak jg mw nulis soal ini dech ;p

Mega said...

Echa : Sama Cha, aku juga ga enak banget telat kalo janjian ma orang, makanya ngejelasin juga kalo telat ato ngebatalin janji. Masalah klasik sih ya....tapi kadang bisa jadi batu sandungan cha, ada yang kapok datang persekutuan gara-gara masalah waktu ni, serem kan? ccckkk..cckk..cckkk

Leni Liem said...

klo cowo gw slalu ontime loh , gw nya sering ngaret wahahaha
km tau lha klo cewe mau kluar,apalgi ada acara bisa bolak balik liat cermin wahahha
krn klo gw sharing ama tmn2, gw dpt kesimpulan klo cowo tuh lbi suka yg ontime

Mega said...

Leni: bukannya yg sering gak on time tu cowo len....Hahahahaha ^^'

blog comments powered by Disqus

FoLLoWeRs