.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.

Thursday, July 7, 2011

Itung-Itung Berhadiah ^^V

Hehehehe....
Tadi malam, lagi asyik-asyik ngobrol sambil buat puding sama tanteku untuka acara kawinan sodara yang merit besok, eh..tau-tau disms kawanku Maurin Adventini, tumben nih malam-malam sms, aku buka SMSnya ternyata isinya gini doang:
5+3+2=151022
9+2+4=183652
8+6+3=482466
5+4+5=202541
7+7+7=........???

Halah....teka-teki angka rupanya! Harus nebak tuh aku, kalo sesuai pola itu, berapa jawaban 7+7+7. Awalnya aku males nyari jawabannya, wong lagi bantuin bikin puding kok, tapi aku penasaran juga (I love number, I love Math, hahahaha....). Yo wes, tak cari, dan I find the answer, and the answer is.....
494991

How can? Cari sendiri ya.....!!! ^^’ (Gaya kamu Meg, padahal tar kamu kasi tau juga caranya, hahahaha)
Aku konfirmasi jawabanku ke maurin, dan bener katanya, hahahahaha.....Mega gitu loh *bangga*

Nahhh.....tadi pagi buka blog n ngeliat postingan baru dari blog-blog yang aku ikutin, eh...ternyata ada UJI OTAK BERHADIAH NOVEL di blognya Mbak Fanny, Sang Cerpenis Bercerita di sini  Pas aku liat, YESSSSS...!!! Mirip banget sama yang aku kerjain dari Maurin semalam.
Tapi dari blog mba Fanny kayak gini soalnya lebih panjang dikit:
5+3+2 =151022

9+2+4 =183652

8+6+3 =482466

5+4+5 =202541

6+5+9 =305479
7+7+7=.......

Berhubung polanya sama, I’m sure jawabannya juga 494991.

5 + 3 + 2 = (15)(10)(22)
5 x 3 = 15
5 x 2 = 10
15 + 10-3 = 22

6+5+9= (30)(54)(79)
6 x 5=30
6 x 9=54
30 + 54 – 5 = 79

7 x 7 = 49
7 x 7 = 49
49 + 49 – 7 = 91
7+7+7=(49)(49)(91)

O, iya...dari 3 judul novel yang ditawarkan sebagai hadiah:
- Zona Tsunami karya Dewie Sekar
- Galaksi Kinanthi karya Tasaro GK
- Confessions of a Shopaholic karya Sophie Kinsella 
Sebenarnya aku pengen Zona Tsunami dan Galaksi Kinanthi, soalnya 2 itu aku blom baca, kalo yang Confessions of a Shopaholic aku dah pernah baca dan dah nonton filmnya. Tapi berhubung Cuma bole milih 1 judul, aku penasaran dengan Galaksi Kinanthi karya Tasaro GK, coz dari reviewnya kemaren kayaknya menarik, hehehehehe. I want it...I want it....!!

I want Galaksi Kinanthi karya Tasaro GK. I hope I’ll get it. Amen

Semoga aku dapat, hehehehehehe. *hoping and praying so hard*
O, iya...yang mau ikutan buka aja blognya Mba Fanny, buruan ya, kuis ini ditutup tanggal 15 Juli 2011.



Kasongan, 7 Juli 2011
-Mega Menulis-




5 comments:

Batavusqu said...

Salam Takzim
Wah ikutan juga ya, semoga menang mbak
Izin mengundang juga untuk ikutan di Artikel Sya'ban mbak, semoga berkenan
Salam Takzim Batavusqu

Sang Cerpenis bercerita said...

oke deh, lam kenal juga. Terima kasih sudah ikutan...saya catat namamu di file peserta ya.

Mega said...

Batavusqu: Aminnn...

Mbak Fanny: Makasih ya mbak

Sang Cerpenis bercerita said...

oke deh, lam kenal juga. Terima kasih sudah ikutan...saya catat namamu di file peserta ya.

Batavusqu said...

Salam Takzim
Wah ikutan juga ya, semoga menang mbak
Izin mengundang juga untuk ikutan di Artikel Sya'ban mbak, semoga berkenan
Salam Takzim Batavusqu

blog comments powered by Disqus

FoLLoWeRs