.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.

Sunday, August 14, 2011

Pengakuan Mega pada Kezia


Postingan kali ini spesial buatmu Kezia, so....Cekidot ya.... ^^
Kez,  aku juga mau buat pengakuan nih tentang hal nulis-menulis (terinspirasi tulisanmu yang di sini).  Aku juga seringnya dapat inspirasi nulis dari TUHAN loooo. Jadi kalo hubungan lagi 'renggang' juga jarang nulis :’( Sama ya Kez? Jadi, mari kita berpelukan ala teletubbies, BERPELUKAAANNNNN....!!! *peluk*Gkgkgkgkgk. Trusss....kalo aku pas buanyak kerjaan di kantor, pulang dah cape, jangan harap aku buka laptop lagi. Nah, ide-ide nulis biasanya aku dapatin waktu:

1.       Gak ada kerjaan di kantor
Terkadang ya Kez, kalo lagi pengeeeennnn banget nulis tapi ga ada ide, aku hidupin laptop, buka word, bengong......dan ngetikin apa yang ada di pikiranku, isi-isi lamunanku, misal:

Giler nih, siang-siang gini ga ada kerjaan di kantor, ngantuknya.....enaknya ngapain ya, kerjaan dah selesai, uda jam pulang tapi gak bisa pulang gara-gara nunggu duren datang, alamak...mba vina dkk ni lama amir sih datang bawa durennya ^^, Dengar musik dari tadi gak bikin semangat, baca buku ini berulang-ulang bosan (gara-gara lupa stock buku baru di tas), ngobrol males, ngenet juga-dari tadi liat tweeet2 gak mutu hari ini. Eh, tapi tweetnya Rick Godwin tadi keren juga sih: "There's always going 2B someone better than you, prettier than U, richer than U, more popular than U. But nobody's ever gonna be YOU!". Iya sih ya..... There's only one ME di dunia ini, yang lebih cantik, baek hati, dan tidak sombong banyak, tapi cuma ada satu aku di dunia ini. waaaaa.....*terharu*, aku unik! Betapa aku bersyukur TUHAN, gak kebayang kalo ada banyak 'aku' di dunia ini, hahahahaha. BLA BLA BLA......

Tuh...Gak terasa dah jadi tulisan kan Kez? ^^’
Yeah, emang si ngaco abis kan? Tapi dari 'asal' nulis kayak tadi, TUHAN brikan aku ide-ide. Dan aku tinggal edit ato bikin something 'new' yang idenya dari tulisan ngaco di atas, gkgkgkkgkg. Itu tadi nulis edisi maksa :p

2.       Saat Teduh
Aku punya buku sate buat nulisin pelajaran ato renungan yang berkesan pas sateku, akhir-akhir ini gak sempat nulis di buku, sering bangun kesiangan sih...hiks. Jadi gak ketulis di buku. Nah, kalo dah gitu, pas di kantor lagi sepi, aku baru buka bahan sateku, baca alkitab online dan kalo dapat rhema or something LANGSUNG aku ketik di laptop, soalnya udah ngadep laptop kan kalo di kantor, hehehheheehe.

3.       Ngeliat/ngalamin kejadian/peristiwa di sekelilingku
Seringkali GOD ajar aku lewat apa yang terjadi padaku ato orang-orang di sekitarku. Pengalaman yang kita ato orang lain alami tu membuatku belajar banyak tentang kehidupan, cieeee...ASLI Kez, LIFE IS BEAUTIFUL dah pkoknya. Lewat pengalaman APAPUN, kalo kita mau asking GOD, ternyata ada DIA diasana, ada tujuan-tujuan khusus napa TUHAN izinkan banyak hal terjadi. Pokoke’e bner dah PENGALAMAN ADALAH GURU  YANG BAEK. Err...gak cuma itu, tapi pengalaman adalah bahan menulis yang luar biasa, huahahahahaha. Secara, berasa kok ‘feelnya’ kalo kamu nulis apa yang kamu alami dengan apa yang gak pernah kamu alamin, ya tooooo???? *maksaaaaa* Makanya, mendengar, ngeliat, ngamatin orang-orang adalah salah satu hal yang aku suka banget.  I learn many things from GOD by them. Manusia tu unik dan asik looo....banyak hal ato perbuatan manusia-manusia di sekeliling kita yang dipake TUHAN buat ngebentuk kita, dannn.....ngasih moment “AHA” buatku, gkgkgkgkgk.

4.       Menonton
Apa yang kita tonton, TV, film, berita, acara musik, whateverlah, sering kasi bahan buat aku nulis. Apalagi kalo nonton sinetron Kez, huahahahahaha, gak deng....nonton sinetron jarang kok aku :p

5.       Membaca
Baca apa aja deh Kez, entah baca buku, komik, majalah, blog orang lain, sms teman, status FB-nya temen, tweet dari orang lain.  Biasanya ngasi ‘suntikan’ ide buatku. Banyak pemikiran-pemikiran yang membuka pikiranku dan membuat aku pengen nulis.

6.       Mendengar
Apa aja yang aku dengar, terkadang membuatku pengen segera nulis. Dengar bos ngomel, dengar lagu di MP3, dengar obrolan teman, dengar gosip (gkgkgkgkgkgk), dengar suara hujan (sok romantis :p), dengar –dengaran dah critanya.....

7.       Talking with GOD
Iyeeee....saat aku berkata-kata kepada TUHAN dalam hati, entah ngomel tentang sesuatu, berkeluh kesah tentang apa gitu, nanyain apa kek, nyeritain apa aja yang aku rasakan, DIA sering ingatin aku dan ajar aku banyak hal (dan itu pengalaman yang luar biasa banget). Waktu menonton film pun terkadang aku minta TUHAN ajarin sesuatu, dan Dia tunjukin. Nah, ide mana lagi yang layak diceritakan kalo gak yang dari TUHAN kayak gini ^^V

Errr...apalagi ya Kez? Kayaknya segitu dulu deh yang bisa aku share buatmu kali ini, next time kalo ada yang ditambahin, aku tambahin deh ^^V Thank’s ya Kez, baca postinganmu memberikan aku ide untuk nulis ini. See? Salah satu tempat aku dapatin ide nulis adalah blogmu *big hug* Gak salah deh Kez blogmu bernama INSPIRATION d^^b Keep writing girl! GOD is really giving INSPIRATION for you and me, then another person who writes ur post. Ciayo Kez!! \(“,)/ TUHAN YESUS mengasihimu sayangggg....muacchhhh....


Kasongan, 14 Agustus 2011
-Mega Menulis-

2 comments:

KeZia Margaret said...

kak megaa makasihhh yaaaa *terharuuu* bangeeeeed...huuuuuukkksss..
iyaa yaa kita bisa dapet ide untuk nulis darimana ajaa.hehehe.. ohh yaa aku krg gtu suka nonton nehh kak.hohoo.. jaraang bangeed ntn tivii skrg.. lebih suka bacaaa..hihihihi..

kak skaliii lagii makasiiiiiihh buanyaaak yaaaa ^^

Mega said...

Yor welkam dear.....
Iya Kez, bisa dari mana aja, asal GOD kasih INSPIRATION ^^V ngeliat hal2 biasa aja bisa jadi tulisan, coz sebenarnya ga ada hal biasa waktu kita ngeliat ada TUHAN di sana.

Aku juga jarang nonton TV, lebih suka nonton film akhir-akhir ini. Trussss.... Kata temanku aku aneh, masa milih baca daripada nonton.Hahahahaa.....

blog comments powered by Disqus

FoLLoWeRs