.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.

Sunday, January 20, 2013

Lidah Mertua dan Nasi Goreng Mawut



Nonik terheran-heran saat pagi-pagi aku watsapan dengannya dan aku bilang aku baru  saja bertanam tanaman bernama Lidah Mertua. Hahahaha, baru tahu dia kalau ada tanaman seperti ini. Ada yang pernah tahu tanaman ini? Mungkin banyak yang sering melihatnya, tapi tidak tahu kalau demikianlah namanya ^^ Aku pun kalau ditanya kenapa namanya demikian tak tahu harus menjawab apa, mosok mau bilang kalo bentuknya seperti lidah sang mertua? Huahahahha *para mertua di seluruh dunia siap-siap lempar piring*
Bagi yang penasaran melihat si Lidah Mertua , ini dia, fresh from my small garden:


Gimana? Mirip gak dengan lidahnya sang mertua? :p
Aku menanamnya berderet-deret di depan pot-pot tanamanku:


Dan ada 1 lagi aku tanam di sebuah kaleng bekas cat untuk aku letakkan di dalam kamar mandiku.
Hah? Kamar mandi Meg? Buat apa Meg naruh tanaman kayak gitu di kamar mandi?
Aneh yaaa...??? ^^
Well, menurut emakku tercinta, tanaman ini dapat menyerap bau-bauan tak sedap gitu, jadi tepatlah diletakkan di kamar mandi ^^V

Satu hal lagi yang paling aku suka dari tanaman ini adalah, dia tidak memerlukan perawatan khusus seperti harus diletakkan di tempat yang sejuk seperti biasanya tanaman hias. Bahkan di tempat yang panas pun dia dapat tumbuh dengan baik. I love it, hahahaha,gak perlu ribet  gitu loh, seperti harus disiram setiap hari, dipupukin,atau digemburin tanahnya, gak perluuuu...Maklum lah, terkadang malasnya kumat #minta diketok# Katanya mau jadi istri yang cakap, tapi kok males yah kamu Meg, jangan dipelihara :p
Percaya gak percaya sih yaaaa...tapi rencanaku, aku juga ingin menanamnya di beberapa pot dan aku letakkan di dekat septic tankku. You know lah why, gkgkgkgk.

Dan lagi-lagi aku tertawa saat watsapan dengan Nonik, mosok ya waktu aku bilang aku mau buat sarapanku, Nasi Goreng Mawut, eh...si Nonik bilang gini:
“Ya olohhh, dah lama gak dengar Nasi Goreng Mawut, hahaha...”
Lucu juga ya, mosok dengar Nasi Goreng Mawut gitu aja jadi hal yang luar biasa buat dia.
Lah, gak lama, mosok pas aku cerita dengan seorang kawan,dia bertanya,”Apa tuh nasi goreng mawut?”
Astagaaaahhh, ada aja yang belum pernah dengar dan lihat yang namanya nasi mawut seumur hidupnya, sedih banget gak sih??? Lebaaayyyy...#Emang ngapaen sedih karena hal kayak gini,gkgkgkgk#
Dan aku menjelaskan, kalau Nasi Goreng Mawut adalah nasi goreng biasa yang dicampur dengan mi dan sayur-sayuran, ini nih dia gambarnya:

Maaf ye, kalo gambarnya gak mengundang selera, maklum ini hasil masakanku, hahahhaha...Kalo mau liat gambar yang lebih bagus, silakan searching di google ya....^^V

Mengapa namanya Nasi Goreng Mawut?
Jawabannya adalahhhh....dah dari sononya #jawaban macam apa ini?:p#
Menurut penerawanganku, sebabnya adalah ni nasi goreng awut-awutan dah, semua dicampur aja, mi, sayur, dll. Jadinya dinamai gitu deh. Itu perkiraan pribadi sih, jika masih belum puas dengan jawaban ini, aku mohon maaf dan pengertiannya aja ya, karena sesungguhnya aku memang bukan alat pemuas *gubraaakkkksss*
Pertama kali aku mendengar dan mulai mengenal yang namanya Nasi Goreng Mawut ini sewaktu aku SD kelas 1 atau 2 gitu. Setiap malam ada penjual nasi dan mi goreng langganan kami yang lewat di depan rumahku, aku ingat banget penjualnya kupanggil Om Arif gara-gara namanya emang Arif #apaan sihhhh...# Enak banget masakan Om Arif ini d^^b Entah dimana dia sekarang. Kata mamah sih, Om Arif ini pintar banget,jadi kuliah S2 gitu. Dia berjualan itu karena dia mencari uang untuk melanjutkan lagi sekolahnya, keren ya?!!! O, iya, satu hal lagi yang aku ingat , tiap lewat Om Arif nih, aku akan berteriak,”Mahhh....beli mi dukduk...!!!” Ah, jadi pengen bikin mi goreng :p #maklum penggemar mi-miaan#

Akhir kata, postingan kali ini Cuma buat memperkenalkan Lidah Mertua dan Nasi Goreng Mawut kepada dunia (halaaahhhh....) ^^’

Kasongan, 18 Januari 2013
-Mega Menulis-

2 comments:

Nonik-Louisa said...

ahahahahhahahahahaha ngakak deh!! oooh jadi yg namanya lidah mertua kayak gitu toh. ternyata aku udah pernah liat Mbak, cuma ga pernah tau kalo namanya lidah mertua :D

Mega said...

Hahahaha, sudah kuduga..tanaman ini memang banyak kok dimana-maana, pas kita gak tau namanya aja, heran dah ya pas tau itu naanya ^^'

blog comments powered by Disqus

FoLLoWeRs