.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.

Thursday, March 27, 2014

Hari Sial ato Hari Baik?



Kemaren, Rabu 26 Maret 2014 aku mengalami banyak hal yang lumayan bikin diri ini pengen tereak ato nangis-nangis, tapi pada akhirnya gak ada drama kayak gitu :p Simak yang aku alami kemaren:

Thursday, March 20, 2014

[Tags!] Saya (Tidak) Rendah Hati


“Mosok aku sih yang ngerjain kayak gitu.”, pikirku.
Aku melihat setumpuk surat di atas meja kawanku dengan rasa malas. Sudah menjadi tugas kawanku untuk mengagendakan surat-surat yang masuk dan keluar. Hari ini dia tidak masuk kantor karena harus melakukan perjalanan dinas. Well, seharusnya ada seorang mbak lagi yang juga mengerjakan pekerjaan ini, tapi sampai sekarang dia belum juga datang.

Download ALKITAB freeee...\(",)/ (dan bonusnya)


Beberapa minggu lalu aku download Alkitab di SABDA untuk di laptopku, daku ngambil yang SABDA Full (lengkap) (462MB). Alkitab di sini dalam berbagai versi looo…Trus kita dapat dengan mudah mencari ayat yang mengandung kata-kata tertentu. Misal, kita mau cari ayat-ayat yang berbicara tentang marah, tinggal masukkan kata ‘marah’, trus klik, muncul dah deretan ayat yang ada kata ‘marah’nya. Asik kan?

Tuesday, March 18, 2014

Ini Aku Utuslah Tuhan



Baru-baru ini ada pelantikan pejabat eselon 3 dan 4 yang baru di kabupaten kami, gak ada kejutan, karena sudah biasa banget tuh seseorang ditempatkan di tempat-tempat tak terduga :p Well, walopun tetap aja little bit funny kali ya ngedengar seseorang yang notabene lulusan teknik S1 dan S2 nya trus ditempatkan jadi sekretaris camat, hahahaha. Gilo juga kerja di pemerintahan kayak gini, PNS dituntut profesional tapi penempatannya suka-suka penguasa.Gak Cuma di kabupaten ini sih, di beberapa kabupaten hal serupa juga terjadi, di beberapa kantor juga terjadi, hahaha. Kagak ada tuh praktek dari “the right man in the right place”. Kata seorang bapak di kantor sih, ya gitu kalo politik dah masuk ke pemerintahan, jadinya semua sistem dah dipengaruhi keinginan si penguasa. Mau tempatin si A ato B di mana aja ma, sesuka dia. Pertimbangan kompetensi? BAH!! Mana ada!
Konyol emang, but it happened.

Monday, March 17, 2014

My 'Me Time'



Beberapa waktu lalu seorang kawan bercerita kalau dia sudah lama banget gak melakukan hobinya sejak menikah, karena pasangannya tidak menyukai melakukan kegiatan tersebut bersama-sama, dia juga gak melakukannya lagi. Daku heran dong ngedengarnya, gak kebayang deh kalo aku merit lalu karena pasangan gak suka membaca, trus karena gak bisa sama-sama baca buku, aku berhenti baca buku, huaaaa…TIDAAAKKKK!!! Please GOD, give me someone else dunk kalo gitu :p Secara, abangku gak suka baca buku, hahahaha. Nah, si kawan ini berhenti melakukan hobinya karena gak enak harus ninggalin pasangan beberapa saat karena harus melakukan hobinya, hellowwwww…..ditinggalin 2 ato 3 jam gak ngilang kali ya pasangan :p Ngedengar itu, aku langsung bilang gini,”Plis deh, tiap orang perlu ‘me time’, gak masalah kali kalo kamu mesti ngelakuin hobimu tanpa pasangan.Gak perlu merasa bersalah dong…”
Iya kan ya? :p

Friday, March 7, 2014

IMAMAT....done!! \(",)/


Fiuhhh….Akhirnya selesai juga baca Imamat. Bener banget Nita, ngebaca Imamat tu perjuangan yang lebih berat daripada baca Keluaran kemaren, asli mikirnya jadi, “IKI OPO TO, ribet banget ya hidup di zaman ini”, hahahaha. CIYUS dah.  Jadi bener-bener mensyukuri pengorbanan Tuhan Yesus. Karena Tuhan Yesus kita menikmati kasih karunia Allah. Dan, beneran dah, ngebaca ribetnya tu hukum-hukum dan aturan, aku beneran geleng-geleng dah, gak sanggup rasanya kalau harus melakukan semuanya itu. 

Thursday, March 6, 2014

Dipengaruhi Orang Lain



Dua orang wanita sedang shopping di sebuah butik. Penjual di butik tersebut melayani mereka dengan wajah cemberut, sama sekali tidak ramah, dengan ogah-ogahan dia mencari ukuran baju yang diinginkan si calon pembeli, terlihat jelas dari sikapnya, pertanyaan dari calon pembeli pun dijawabnya dengan ketus.

Terang Ngumpul Sama Terang



“Kalau terang ngumpul sama terang melulu, siapa menerangi siapa nih jadinya?”

Lupa deh, kalimat dari sapa di atas, yang jelas sih dari kakak tingkat yang dah mau wisuda. Jadi setiap mau periode wisuda di kampusku dulu, di UKM Kristen diadain Persekutuan Wisuda yang spesial ngundang kakak tingkat yang akan diwisuda periode itu, acaranya akan diisi dengan kesaksian dari si kakak, kesan pesannya dan share segala macam lah, lalu kita bakal doa bareng buat kakak-kakak tersebut.

Monday, March 3, 2014

Perpustakaan Nasional Menyediakan Akses Jurnal Internasional


Kemaren tumbenan, tau-tau dapat pesan di inbox dari babenya Fani aka dr.Djono, daku dag dig dug, ada apaan ni *lebay*, hahahaha. Ternyata pas aku buka, ada ini nih :

Perpustakaan Nasional Menyediakan Akses Jurnal Internasional

Kabar baik bagi rakyat Indonesia yang sekarang sedang menempuh studi di dalam negeri. Perpustakaan nasional RI telah melanggan beberapa database jurnal internasional terkemuka untuk berbagai bidang ilmu, seperti SAGE, Taylor and Francis, Proquest, Gale - Cengage Learning, @My Library, Ulrichs – Periodicals Directory, EBSCO Host, IGI Global, Westlaw, ISEAS dan ALA Publishing. Anda hanya perlu jadi anggota perpus secara online dan bisa mengakses (mengunduh) jurnal-jurnal tersebut DI MANAPUN ANDA BERADA.
Caranya mudah:
1. Mendaftar dahulu di keanggotaan www.pnri.go.id, dan mendapatkan nomor keanggotaan PNRI.i
2. Kemudian masuk ke e-resources.pnri.go.id untuk mendaftarkan username dan password dengan menggunakan nomor keanggotaan PNRI yang telah didapat. Pihak perpus akan mengirimkan email aktivasi akun anda, dan VOILA!
Mohon bantu menyebarkan ke teman dan kolega yang lain. Mudah-mudahan bisa dimanfaatkan secara maksimal, karena langganan email ini dibiayai uang rakyat. Mohon di-share seluas-luasnya. Terima kasih.

Aku langsung coba dunkkkk, emang susah ditolak gratisan gini, hahaha :p Makasih ya om...
1.      Aku buka situsnya di sini http://pnri.go.id/

2.      Ternyata kalo mau daftar , di page ini http://keanggotaan.pnri.go.id/

3.      Pas udah masuk ternyata harus ngisi form di sini http://keanggotaan.pnri.go.id/daftar.aspx :

4.      Aku daftar, dan….taraaaa…aku dah dapat nomor anggota ^^ 

      14030300118

Kebanyakan buku-buku koleksi digitalnya banyak yang gak aku kenal :p Nanti lah, aku sediakan waktu ngobok-ngobok dan ngedownloadnya. Tapi paling gak untuk download produk hukum macam Peraturan Pemerintah, UU, Peraturan Presiden, dan sejenisnya akan mudah mencarinya, karena dah dikelompokkan berdasarkan jenis produk hukum, trus tahunnya.
Semoga berguna  bagi yang ingin menggunakannya ^^
Selamat mendaftar…!! \(“,)/

Kasongan, 3 Maret 2014
-Mega Menulis-


blog comments powered by Disqus

FoLLoWeRs