.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.

Sunday, July 27, 2014

100 [and more] Happiness [Tag!]


Tadi pagi baca postingannya Runna yang ini dan dengan (sedikit) pesimis, aku membuat postingan sejeniss, berharap bisa finish beneran dapat seratis (moksooooo, SERATUS ya udah SERATUS aja kaleee :p) tapi tanpa meringis dan nangis-nangis tentunya ;)            Dan postingan kali ini juga aku labeli dengan [Tag!] yang artinya aku menodong blogger yang lain untuk membuat postingan sejenis, karena kupikir menyenangkan mengetahui hal-hal apa yang membuat orang lain senang ^^

Hanya Minum Susu

Sebab barangsiapa masih memerlukan susu ia tidak memahami ajaran tentang kebenaran, sebab ia adalah anak kecil. Tetapi makanan keras adalah untuk orang-orang dewasa, yang karena mempunyai pancaindera yang terlatih untuk membedakan yang baik dari pada yang jahat. Ibrani 5:13-14

“Udah Din nenennya, kamu udah besar.”, Dina-sepupuku, akan berusia tiga tahun pada bulan Oktober nanti dan fakta kalau dia tidak mau berhenti menyusui mamanya hingga sekarang membuat mamanya sering berucap demikian. Dan Dina tentu saja tidak mau mendengarkan, hahahaha, dengan cueknya, tetap saja dia menyusu. Lucu melihatnya. Tapi tidak akan lucu lagi saat mamanya menolak menyusui dan Dina menangis sejadi-jadinya ^^’ Heran juga, dia sudah bisa makan makanan keras tapi susah melepaskan yang namanya susu (dan ASI).  Pada akhirnya mamanya tidak tega dan kembali menyusui Dina. Jika Dina terus melakukan itu hingga bertahun-tahun mendatang dalam hidupnya, bukan lucu lagi namanya, tapi tragis. Sudah berusia belasan atau puluhan tahun dan masih menyusui? Membayangkannya saja membuat merinding. Tidak ada yang salah dengan minum susu hingga dewasa, terkadang saya juga masih melakukannya. Tapi disusui hingga dewasa? Mengerikan, hahaha.

Wednesday, July 23, 2014

Menghibur Mereka yang Putus Cinta



Bersukacitalah dengan orang yang bersukacita, dan menangislah dengan orang yang menangis! 
Roma 12:15
AMENNN!!!
Emang harus gitu lah ya kita saat hidup bersama orang lain, bahasa kerennya-BEREMPATI. Tapi  seperti biasa, easy to say not easy to do. Susah banget lo berempati dengan mereka yang diputusin pacarnya alias patah hati gara-gara di-PHK (Putus Hubungan Kasih), apalagi jika kita gak pernah ngalamin seperti yang mereka alamin. Dalam hati pengen teriak gini:
“IH, PATAH HATI AJA SAMPE SEGITUNYA?!! GAK USAH SEGITUNYA KALEEEE…!!!”

Thursday, July 3, 2014

I Want To Know You Better



Kesasar di link ini, dan jadi iseng pengen jawabnya. Nah, untuk meneruskan keisengan ini, tolong bikin postingan yang sama ya bagi yang punya blog becauseI WANT TO KNOW YOU BETTER ^^V

Orang Batak yang Hemat #eh



Ngakak-ngakak baca postingan Echa di sini, jadi ingat pengalamanku dengan abangku yang asli Batak :p Begini ceritanya... Waktu aku ke Jakarta,kaitan kalungku putus tus, jadi ngga bisa dipake deh. Harus beli kaitan yang baru deh. Kalung ini terbuat dari emas putih dan merupakan pemberian mamahku. Kalo dijual ya gak mungkin, wong dikasih sama mamah mosok dijual (lagian suratnya aku lupa dimana, akakakak). Lagian rugilah kalo jual emas putih karena harganya pasti jatuh.  Sekalian deh aku mo servis HP.

Tuesday, July 1, 2014

Namanya Juga Rahasia, Jangan Dibuka Dunk



Siapa mengumpat, membuka rahasia, tetapi siapa yang setia, menutupi perkara. Amsal 11:13

Namanya juga rahasia, lah kalo sampe orang laen tahu bukan rahasia lagi lah ya. Biasanya rahasia-rahasia hidup kita (cieee….) hanya kita bagikan ke orang yang kita percaya, gak mungkin lah sembarangan ngobral rahasia ke semua orang.  Kalo semua orang tahu tentang ‘rahasia hidup’ kita, ada 2 kemungkinan,satu-sebenarnya kita tidak punya rahasia  atauuuu… dua-kita telah menceritakan rahasia kita kepada seseorang (atau  beberapa orang) yang tidak bisa menyimpan rahasia :p

blog comments powered by Disqus

FoLLoWeRs