.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.

Tuesday, October 18, 2011

Today, Another Hectic Day

This is another hectic day in my life...Hiks....
Dari pagi ampe pulang kantor kerjaan tiada henti, bahkan aku lembur nyampe jam 7 malam lewat.
Huaaaaaa...So tired dah, apalagi tadi pagi aku datang dari Palangka Raya, gak biasanya kan hari Selasa aku datang dari Palangka Raya. Iya nih, kemaren Senin meeting sama orang penting dari Jakarta :p Jadi aku yang biasanya pulang tiap Jumat, jadi harus nambah jadwal mudik neh ^^V

Saking hecticnya, tadi siang aku tereak di ruangan, inilah bekerja di bawah tekanan, jadi butuh pelampiasan. Orang-orang di ruangan paham-paham aja kalo aku lagi kumat. Bahkan, beberapa kusemprot tadi siang. Sori bapak-bapak, you know lah me...:p

Aku dah rencanain sore ini pulang kantor mau langsung ke Palangka Raya lagi, coz besok aku dinas di sono. So, dah kebayang nih dari siang kalo malamnya bakal free, jadi pengen jalan sama tamu dari jauh (kalo dia juga free) ATO pengen nge-jam sama anak-anak Gereja. Kebayang udah dari siang tuh senangnya, tapi sayang seribu sayang, khayalan tinggal khayalan, pas apel sore aku dapat berita duka kalo kami-bidang industri- KUDU WAJIB HARUS LEMBUR. Mak jaannnggggg, lemaslah awak jadinya, dalam hati aku ngomel-ngomel, gak ada sukacita sama sekali dah. Kupandangi anak-anak Industri yang laen, mukanya biasa-biasa aja tuh, “Hebat kali pun cowok-cowok ini, no expression gitu.” , pikirku, lah aku....kalo ada cermin kelihatan lah kayaknya kalo aku BT.

Aku gak mengerjakan lemburku dengan segenap hati, di mulut diam-senyum muna gitu di depan bos, di hati ngomelll...mellll.....sejadi-jadinya. Waktu bos ngoceh ngonsep aku sok dengerin, tapi cuek gak ngerespon, biar dia tau kalo...aku LELAAAHHHHHH. *Berharap disuruh pulang dung ceritanya*

Dan tau-tau aku dapat SMS dari bu Raya, isinya cuman gini: Masi lemburkah Meg?
Aku balas: Masi :’(
Dibalas lagi: Akui lh...Seng sabar yo ^_= Yu z, lanjut z kerjaanx.

Duh, jadi merasa bersalah, coz waktu dia sms gitu aku bukan lagi kerja,yang aku ingat nih, aku lagi misah-misuh dalam hati dan rada males nanggapin omongan bosku, berharap disuruh pulang *cuek bebex*. Langsung tobat dah aku, ngapain aku misah-misuh dan malah gak kerja, aku sama sekali gak sabaran nanggung kerjaan hari ini, payahhhh...katanya mau ngerjain segala sesuatu seperti untuk Tuhan, katanya mau beri yang terbaik, katanya mau kerja dengan sukacita, kok kamu gini sih Meg???? Roh Kudus mulai mengingatkanku ^^’


Akhirnya aku buka laptopku, dan mulai ngetik tuh kerjaan, dalam hati baca mantra: Sabar Meggg, sabarrr....Bersukacita Meg...bersukacitaaa...... Hayoooo, jangan diam, kerjaaaa...

Asli aku ngulang-ngulang dalam hati ngomong gitu, ingatin diri sendiri gitu deh pokoknya. Dan aku mulai mengetik dengan ringan hati, apa yang bisa aku kerjakan, aku kerjakan aja lah, emoh ah ngomel-ngomel, bikin capek. Dan sedikit demi sedikit aku mulai bisa tersenyum. Thank’s God ^^/

Thank’s buat SMSnya Bu Raya, aku senangggg. I’m so surprise loh, Bu Raya sent me SMS kayak gitu. Senang. Senang. Senang. Sekantoran tau sih kalo kami lembur, tapi yang nanyain Cuma Bu Raya. She cares about me, hehehehehehe.Hahayyyyy, senangnya diperhatiin sama kawan kantor ^^V Merasa dihargai. Merasa dikasihi. Merasa diingat. Merasa SPESIAL (pake telor) pokoknya ^^’

Aku gak dibiarkan TUHAN kerja dengan gak sukacita sampe akhir.
Aku bersyukur buat lembur hari ini, karena lewat lembur ini bisa tau ada seorang kawan kantor who really cares about me, bahkan mau nyemangatin aku. Kalo gak lembur kan aku gak tau, hehehehee. Once again, “ Makasih Bu Raya buat semangatnya. Itu berarti banget loooo......”

Terima kasih Tuhan buat lembur hari ini.
Walau capek kurasakan, aku percaya besok aku bangun dengan kekuatan yang baru dariMu.
Terima kasih Tuhanku.....


Kasongan, 18 Oktober 2011
-Mega Menulis-

No comments:

blog comments powered by Disqus

FoLLoWeRs