.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.

Friday, May 27, 2011

Nge-Blog Yuuukkkk....!!!!

This is my blog:

Sejak kapan ya nge-blog jadi menarik buatku?
AKU LUPA....Hahahahaha

Awalnya bikin blog Cuma untuk mengamankan tulisan-tulisanku di fesbuk, ingat gak sih kalo taon lalu kenceng isunya kalo fesbuk mau ditutup? Nah, karena itulah blog ini lahir ^^’

Yang bikinin aku blog pertama kali adalah sahabatku Fani, dia onlen mlulu sih  tiap hari (waktu itu aku blom punya laptop n modem, di kantor yang bisa akses internet Cuma di bag.keuangan), makanya aku minta tolong sama Fani. Jadi, kalo mau tau ya, nama blogku ini adalah buah pikirannya si Fani, makanya biasa aja kannnn...????!! Hahahahaha, piss Fan ^^V Becanda bukkk....

Waktu itu fani nanya kok sama aku, apa namanya, aku cuman jawab:TERSERAH....  Untung aja blog ini gak diberi nama “TERSERAH”,hahahahaha.

O,iya....trus  email di gmail yang dipake buat nge-blog ini juga Fani yang buat kok, seblomnya dia juga nanya mau nama email apa, dan seperti jawaban di atas aku Cuma bilang: TERSERAH. Untuk emailku, harus aku akui Fani kreatif, emailku di gmail: megasomega@gmail.com
Lucu kan? Gampang diingat. Hmm....Aku blom pernah bilang ini ke Fani, but I love that name, funny.... :P Tau gak sih, si Fani ni gak nge-blog lhoooo...Aneh ya? Hahahaha, seriusssss!!!

Kesannya aku gak pedulian banget ya sama lahirnya blog ini? IYA, emang kok. Awalnya motivasiku ya itu doang, gak ada niat untuk mendandani blogku menjadi ‘sebagus’ ini (mang sapa yang bilang bagus Meg?:p), gak ada niat ngatur tampilannya, POKOKNYA asal bisa nyimpan tulisanku, yo wes, sudahlah....Gak terpikir juga buat publish ni blog awalnya, toh teman-temanku paling baca tulisanku di fesbuk.

Nahhhh.....baru mulai ngotak-ngatik ni blog setelah aku punya laptop, itupun gara-gara iseng gak ada kerjaan, PARAAAHHHHH..... ^^’
TRUSSSS......pada suatu hari, aku iseng (lagi?) share link blogku ke fesbukq, eh...rupanya ada beberapa teman yang follow, seneng, wah...ada juga yang mampir. Entah kapan (aku lupa) ada picture seorang gadis manis yang gak kukenal di followerku, pas aku coba cari tau, ternyata namanya Kezia dan dia juga sama-sama nge-blog, aku suka baca tulisannya Kezia, sangat memberkatiku lho....Coba deh baca disini http://kezioong.blogspot.com/ Waktu itu blognya Kezia blom didandanin sama Kak Shinta looooo.... Sekarang tambah keren d^^b

O, iya di Fesbuk aku berteman dengan Grace Suryani (yang bikin buku Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta itu loooo), nah.... pernah pas aku onlen, Kak Grace share link blog seseorang, karena judulnya waktu itu kayaknya menarik, aku buka deh. Eh...ternyata blognya kak Lia, pertama kali liat langsung jatuh cinta (cieee...). Tulisannya banyak banget yang ‘nendang’ aku, hahahaha, iya...diingatkan banyak hal lewat tulisannya, dan banyak hal menarik yang dia ceritakan di blognya, I love it dahhh...Trus aku coba berteman di fesbuk sama Kak Lia, dan diconfirm, ramah banget dia. Trus kak Lia ni yang nyaranin aku ngutak-ngatik blogku yang kacau balau tu dan buka http://scrappinblogs.blogspot.com/  ,melalui revisi beberapa kali jadilah blogku kayak gini tampilannya, thank’s to you Kak Lia ^^ muacchhh. Kalo mau kenalan ma Kak Lia lewat tulisannya, coba buka deh http://mikeloveslia.blogspot.com

Kemudian (apaan sih ^^’) aku nulis note di fesbuk dan dikomentarin sama Kak Grace, dia bilangcoba deh  liat link ini http://hanshinta1.blogspot.com disitu penulisnya juga nulis hal yang sama temanya dengan yang aku tulis waktu itu. DAANNNN.....mulailah aku berkenalan dengan tulisan-tulisan Kak Shinta. Aku blom baca semuanya, tapi yang sudah kubaca TOP abiezzz dahhh...... Then I follow her....

Ngeliat beberapa blog yang keren-keren tampilan dan isinya, aku jadi senang jalan-jalan ngeliat blog orang lain, trus ngefollow yang aku suka. Senang bisa mengenal banyak blogger yang kreatif dan baek banget. Lewat nge-blog aku mulai kenal yang namanya Kezia, kak Lia, Stephanie, kak Shinta, Echa, Uly, de el el. Senang punya banyak saudara baru.....

Menyenangkan bisa memberkati orang lain lewat apa yang aku tuliskan, JUGA....dikuatkan, dihibur, dan ditegur Tuhan, lewat tulisan orang lain.
Sekarang aku ngerasain, kalo beberapa hari gak nulis di blog ada yang kurang.
Ntar kalo udah posting tulisan, yang aku lakukan adalah ngeliat bagian bawah blogku, dimana disitu ada tampilan postingan baru dari teman-teman yang aku follow blognya. Hehehehe, pengen tau kabarnya Uly di http://atikcbulay.blogspot.com/ gimana ya, Kezia kemana aja nih lama gak nongol tulisannya, foto baru Timmy (baby-nya kak Lia) mana ya, apa lagi nih yang diceritain Kak Shinta, Stephanie ngebahas apalagi ya di http://withintakapipisbrainandheart.blogspot.com/ , foto-foto apalagi yang diupload Felicia di sini http://feliciaester.blogspot.com (dia ni hobi banget motret, hehehe)  , de el el....
 Banyak sih blog yang aku follow, tapi beberapa nama yang aku sebutkan di atas adalah yang rutin nge-blog.

Baru-baru ini ternyata sahabatku Vanny juga ketangkap kering lagi nge-blog (ini bukan Fani yang di atas tadi ya...), eh udah agak lama deng, tapi baru-baru aja dia publish. Senanggggg banget, karena lewat blognya walopun dia di Jakarta, aku bisa tau apa yang sedang dia alami atau rasakan, hehehehe.....tinggal buka http://nonaambone.blogspot.com/

Just wanna say.....Nge-blog asik banget loooo...!!!!
Nge-blog yuuukkkk...!!! ^^V

Kasongan, 27 Mei 2011
-Mega Menulis-

4 comments:

KeZia Margaret said...

aihh mega.. adaa nama kuu loo.hahahaa.. jadii terharuu.. sroot srooot.hahaha..
ehh mega iyaa nehh bberapa hari kmarin sibuk ga sempet nulis.hihihi..
hari ini aku nulis 2 posting koqq mega..
ayoo smangaad nge-blog^^

Mega said...

hahahahaha.....
mari Kez....!!! ^^V

Mega said...

hahahahaha.....
mari Kez....!!! ^^V

KeZia Margaret said...

aihh mega.. adaa nama kuu loo.hahahaa.. jadii terharuu.. sroot srooot.hahaha..
ehh mega iyaa nehh bberapa hari kmarin sibuk ga sempet nulis.hihihi..
hari ini aku nulis 2 posting koqq mega..
ayoo smangaad nge-blog^^

blog comments powered by Disqus

FoLLoWeRs