.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.

Wednesday, February 6, 2013

Happy Birthday My Dear Fani....*hug&kiss*



Selamat ulang tahun Fannnn....
Maaf telat ngucapinnya, you know lah apa yang aku alamin kemaren *sigh* Tulisan ini baru bisa aku selesaikan hari ini gara-gara kemaren terjadi something stupid in my office.
Gimana, 28 tahun dan SAKIT JIWA?
Gkgkgkgk.Kesian amat yah :p


Eniwei, catatan kali ini aku dedikasikan buatmu, my partner in crime, the one and only (jiaahhhh muntah am ikam lah), Stefani Made Ayu Artharini Koesanto (bujur lo ni tulisan ngaran kam? ^^’) *plok.plok.plok*

Pertama-tama, aku mau bilang,terima kasih Fan lah, karena ikam dan aku begitu berbeda, tapi bisa ngblend dan jadi jus yang enak *haiyaaaa...apa jerrrr* Jadi teringat kata Bobby,waktu dia bilang dia heran ngeliat kita, gimana 2 mahkluk sejenis tapi suangat berbeda bagaikan langit dan bumi ini bisa terlihat kompak. Bahkan sampe dibilang, kalo salah satu dari kita cowok, nampaknya kita bakal merit. Mengerikansss! *lap jidat* Tapi kalo dipikir sih lucu juga, huahahahahaha....Bisa kamu bayangkan Fan? You and me? Together forever? Sampe kematian memisahkan? *ngakak guling-guling*

Kita berbedakah ndu? Hmm...Iya juga sih, apalagi kalau kita udah nyanyi berdua di karokean, makin nyata perbedaan kita. Sepanjang 2 jam, kebanyakan yang terjadi adalah kamu bernyanyi aku diam, aku bernyanyi kamu diam. Wowww...selera kita beda banar Fan lah. Apalagi waktu pertama-tama kita karokean, aku menganga dan dahi berkerut, melihat dirimu menyanyikan lagu-lagunya Lady Gaga plus gaya yang bikin geleng-geleng. Terima kasih Tuhan, pada akhirnya kita menemukan beberapa lagu yang bisa kita nyanyikan bareng, seperti:
Uptown Girl-Westlife
This Love-Maroon Five
Kamulah Satu-Satunya-Dewa 19
Lagu Cinta-Dewa 19
Melompat Lebih Tinggi-Dewa 19
Geregetan-Sherina
Take A Bow-Rihanna
What Makes You Beautiful-One Direction
We Could Be In Love-Lea Salonga
Cintaku-Chrisye
Everybody Knew-Citra
Someone Like You-Adele
Just The Way You Are-Bruno Mars
The Lazy Song-Bruno Mars
Angel Brought Me Here- Guy Sebastian
Parasit-Gita Gutawa
Pernah Muda-BCL

Errr...Ternyata banyak juga lagu yang bisa kita nyanyikan bareng ndu, hahahhaha, kalo diinventarisir ternyata banyak jua lah *gak nyangka* Dan kali ini aku harus mengucapkan selamat karena satu malam tepat sebelum ultahmu akhirnya skor nyanyimu nyampe 90 lebih, gkgkgkgk, akhirnyaaaaa.... :p Heran juga lah, kok kamu Cuma sekali dapat nilai gitu, padahal kan suaramu lebih bagus dari seorang bintang tamu kita tadi malam, huahahahaha *sambil melirik seseorang*

Kedua-dua,aku mau menanyakan pertanyaan retoris ini,”Kenapa sih di kantor kita sama-sama ada orang menyebalkan, kan mereka jadi bahan curhatan kita tarus?” ^^’ Bosaaaannnn...!!! Ganti subjek yuk ndu :p Ngomongin lampu taman ja gen yukssss, huahahaha. The truth is, kalo dah bete, terkadang aku merindukan momen kita berdua keliling-keliling Palangka naik mobilmu malam-malam cuma buat bercerita sampai berbusa-busa mulut kita :p O, iya Pak Radin beserta kroni-kroninya juga telah  menjadi saksi malam-malam curhatan kita yang ditemani 2 porsi mpek-mpek 2 porsi tekwan *buka aib*

Ketiga-tiga, ini pertanyaan penting yang harus kamu jawab!”Kenapa juga sih, kamu sering mengucapkan apa yang aku pikirkan, bahkan sebelum aku katakan?” Terkadang itu menyenangkan tapi juga terkadang mengerikan tauk ^^’ Seolah-olah you can read my mind, the dark sidenya terutama, fiuhhh....

Dan keempat-empat, aku mau bilang kalo banyak hal di kamu yang membuatku heran dan kagum...

Darah senimu yang luar biasa ndu kentalnya, salah tau hal yang aku kagumi sangat. Kam tau lo kalo aku sama sekali gak nyeni :p Dan I know ndu, kamu belum maksimal menggunakan all ur talent. 

Begitu antusiasnya membicarakan teori-teori komunikasi yang bikin aku bengong karena aku gak ngerti apa yang kamu omongin, tapi di lain waktu mengakui kamu gak bisa berkomunikasi

Kecintaanmu sama kucing, all pink stuff, dan makanan. Kalo makanan aku masi bisa mengerti, hahahaha (I love food too), tapi ndu, dimana garang lucunya gambar-gambar kucing yang sering kamu perlihatkan sama aku sambil bilang,”Ih lucuuuu...”. Dan kenapa sih tiap liat something pink matamu langsung jelalatan? 

Kenapa sih kamu begitu tergila-gila sama yang namanya batik. Astaaaggaaa....kainmu itu dah terlalu buanyak ndu, apa yang mau kamu lakukan dengan semua kain itu? Syukurlah, kain-kainmu mulai kamu jahitin, lagipula nampaknya kamu dah jarang beli kain sekarang (atau kamu yang gak cerita ya?Hmm....). 

Musim batik nampaknya mulai berlalu dan berganti musim tanaman. Melihatmu bahagia seperti anak kecil memamerkan tanaman barumu atau bersedih karena tanamanmu mati membuatku bingung. Belum lagi melihat matamu jelalatan kalau kita lewat rumah orang yang memiliki banyak tanaman, ckckckckc *Jadi ingat kejadian di suatu malam* Well, tapi harus aku akui, kesukaanmu sama tanaman mulai menulariku.

Kok bisa ya dirimu terlihat cuek dan gak pedulian tapi when you do care someone or something, banyak hal ekstrim yang bisa kamu lakukan, sampai kadang aku gak percaya kalau kamu akan berbuat seperti itu

Begitu menjaga apa yang kamu makan, tapi terkadang kalap dan bikin aku geleng-geleng (apalagi kalo dah ketemu yang namanya gorengan :p)

Kamu begitu meledak-ledak jika ada yang gak bersesuaian denganmu, tapi pada saat lain begitu penuh pengendalian diri

Keahlianmu mematikan pembicaraan seseorang bener-bener membuatku melirik kamu waktu kamu melakukannya, terkadang tertawa karena kamu begitu kejump, tapi kadang aku ingin teriak,”Please, stop it!”, tergantung orangnya sih ndu, hahahahaha :p

Kamu begitu murah hatinya, tapi kadang begitu pelit.Jadi teringat suatu kejadian di rumahmu dimana itu melibatkan seseorang berinisial A, hahahaha

Kamu benar-benar unik Fan \(“,)/
Dan aku diberkati sangat karena kenal dan punya kamu sebagai sahabat dan sodara.
Terima kasih telah jadi dirimu yang sekarang.

Aku berdoa semoga all your dreams come true.
Pergi ke Korea tahun ini.
Jadi TKI ke Eropa ^^ *ini impianmu yang bikin aku geleng-geleng* Sometimes, I can’t believe kalo ini bener-bener impianmu, tapi yes sih, kamu bagus dalam bersih-bersih (sangat bagus malah), kamu pinter masak (kapan lagi aku bisa menikmati masakanmu sayang? Saus spagetimu juaaauuuhhhhh lebih enak daripada yang kita makan di ******).
Punya lampu taman baru ^^V
Being together with someone yang punya passion sama denganmu, yang mencintaimu (dan juga kamu cinta dunk) dan bawa kamu makin dekat sama Tuhan
Dan yang paling penting, aku berdoa supaya kamu bertumbuh jadi wanita yang makin mempesona di hadapan Tuhan. Seorang wanita yang berkarakter, yang all her purpose is pleasing GOD. Amen

Selamat Ulang Tahun dear Fani...
I love you ndu, muachhhh *kisss*

Kasongan, 5 Februari 2013
-Mega Menulis-




















2 comments:

Stefani said...

1. Terima kasih kembali. Tapi mengingat ucapan tentang usia 30, sepertinya itu akan SANGAT mengerikan.

2. JANGAN tanyakan pertanyaan bodoh, karena bodoh itu cuman di usia 27 :p Lampu taman mahal meg, dan keknya gue butuh beberapa untuk koleksi anggrek gue :p

3. Okaaaaay... Kenapa lo kudu mikir yang gue bilang?? itu lebih mengerikan!! -_-#

4. ......terlalu banyak aib gue lo bongkar yaaaaaaa -_-! tapi siapa sih inisial A? :3

Amiiin... gue berharap taon ini BENERAN ke KOREA, segera menjadi ijah di Eropa, dan JANGAN memprovokasi image palsu tentang masakanku yang sudah membuatmu, bobby, restu dan korban-korban lainnya berjatuhan dengan muka menahan muntah.. -_-! It will make someone jump to the right cliff :p *HUGs*

Mega said...

1. Jangan diingat ndu, diamalkan sajaaahhhhh :p

2.Oh, lampu taman yang "itu" mahal kah? Aku kira murah ja, gkgkgkgk.

3.Gak ada yang mengerikan sebenarnya sayang, kita hanya sehati, hahayyyyy *dan Fani muntah*

4.Ingatkan aku tentang si A ni nanti saat kita ketemu lah , gkgkgkgkgk


Dan, serius, so far, masakanmu yang kumakan enak semua kok. Waktu itu kami mau muntah gara2 kamu masak gak kira-kira dan kamu MEMAKSA kami menghabiskannya. Itu masalahnyooo :P

blog comments powered by Disqus

FoLLoWeRs